Из-за задержки психомоторного и речевого развития у ребенка резко снижаются адаптационные, социальные и коммуникативные способности.

Центр “Нейротори” проводит полную диагностику и комплексное лечение детей с различными видами задержек развития. Мы находим причины заболевания, лечим и корректируем детское здоровье без медикаментозными и безболезненными методами, достигая самые высокие результаты.

Зачастую речевое и психическое отставание сочетаются у одного ребенка. Изолированная задержка только лишь речевого развития встречается редко, так как эти две функции очень тесно связаны между собой: речь позволяет психике развиваться гармонично, и наоборот.

В борьбе с ЗРР и ЗПРР себя зарекомендовали телесная терапия, нейропсихологическая коррекция, аппаратные способы, вербальная стимуляция, зрительная стимуляция, слуховая стимуляция, транскраниальная магнитная стимуляция мозга, нейропсихологическая коррекция, канистерапия. Все эти методики активно используются в нашем центре.

Лечение носит комплексный характер, подбирается индивидуально для каждого ребенка, в том числе если есть детский церебральный паралич (ДЦП). Например, транскраниальная магнитная стимуляция головного мозга помогает формировать новые функциональные связи. При этом избирательно активируются речевые, моторные, сенсорные или когнитивные центры. За многие годы своей работы  мы пролечили тысячи детей, решили их проблемы в вопросах стимуляции-активации мозга, в терапии задержки психомоторного и речевого развития у детей мы безусловные лидеры в России.