С 2002 года в  Тюмени активно ведет свою работу уникальный центр детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи “Нейротори”, специалисты которого восстанавливают здоровье детей безмедикаментозными и безболезненными способами.  Всего в арсенале центра 32 методики

“Нейротори” широко известен не только в нашем городе. К нам обращаются семьи из разных городов и сел России, есть среди клиентов центра и жители стран Ближнего Зарубежья (таких, как Казахстан, Дагестан, Узбекистан). Особые методы, индивидуальный подход, квалифицированный персонал и современные авторские программы – эти и все остальные  преимущества “Нейротори” радуют детей и родителей. Но терапия не стоит на месте, и в копилку услуг центра добавилось новое уникальное направление – канистерапия (от лат. сanis — собака + греч. θεραπεία — лечение). 

Мы уделяем большое внимание непрерывному и качественному обучению специалистов, – рассказывает Виктория Анатольевна Габышева, генеральный директор “Нейротори”. – Постоянное повышение квалификации и получение новых знаний необходимо для хорошей работы с детьми. Огромное значение при этом имеет и тот арсенал методов, с помощью которых нам удается восстанавливать и сохранять здоровья детей. Канистерапия – совершенно новое направление, зарекомендовавшее себя положительным и эффективным. Пришло время открывать новые возможности для “наших” детей: теперь на пути к выздоровлению и гармоничному развитию им будет помогать четвероногие друзья. 

Как рассказала В. А. Габышева, стартует новая услуга уже в декабре, а это значит, что совсем скоро юные любители животных получат возможность с удовольствием для души  и с пользой для здоровья провести время в центре детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи “Нейротори”. Помогать восстанавливаться психологически и физически детям будут специально обученные собаки, шерсть которых гипоаллергенна. Это замечательные четвероногие друзья, история каждого из них уникальна.

Например, один из щенков привезен из Сахалина. Богатая родословная и природные таланты и возможности собак породы бивер йоркширский терьер удивляют и умиляют своей спокойной натурой и игривым характером. “Канистерапевты” по кличке  Тюмень’Хилз Люси (йоркширский терьер), Хэйшон Старлайт Ми (пудель), Империя Виктэль Жемчужина Снежной Зимы (миниатюрный пудель), Бриз Кунашира Твинкли Грейс (бивер терьер) очень быстро влюбляют в себя детей, располагают к общению, дарят свою любовь, ласку и хорошее настроение.