Практически каждая женщина, желающая стать мамой, испытывает множество страхов и переживаний. Все они, безусловно, касаются самочувствия и благополучия ее будущего ребенка. Поэтому еще на этапе планирования беременности женщина задумывается, какие меры можно предпринять для того, чтобы малыш рос полноценным и здоровым.

К счастью, современная наука не стоит на месте. И постоянные изыскания и открытия в области нейропсихологической диагностики могут творить настоящие чудеса.
Если выражаться научным языком, то нейропсихологическая диагностика представляет собой исследование психических процессов посредством специальных проб. Их цель – квалифицировать и обозначить высшие психические функции, а также установить связь обнаруженных особенностей с патологией или функциональным состоянием определенных отделов мозга. Другими словами, нейропсихолог помогает родителям определить и вовремя скорректировать неразвитые функции психики ребенка.

В Центре детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи «Нейротори» высококвалифицированные специалисты оперативно и качественно определяют, соответствует ли развитие малыша возрастным нормам. Каждому родителю необходимо помнить, что правильный и своевременно обозначенный диагноз – залог скорейшего выздоровления его чада. В Центре «Нейротори» профессионалы своего дела работают уже с двухмесячными крохами, тем самым опережая время и помогая родителям как можно раньше адаптировать детей к полноценной и активной жизни.

Нейропсихолог – это человек, который знает, как ведут себя высшие функции головного мозга в норме, и исследует их деятельность в патологическом состоянии. Коррекционную работу специалист проводит с детьми, страдающими ДЦП. Кроме того, следует обратиться за помощью к врачу, если у ребенка наблюдается нарушение процессов внимания и регуляции поведения, как то:

  • маленький пациент невнимателен
  • постоянно отвлекается
  • ведет себя слишком активно
  • вспыльчив и чрезмерно эмоционален
  • медлителен
  • быстро утомляется
  • трудно адаптируется к окружающим условиям
  • с трудом усваивает учебный материал и т. д.

Особую категорию составляют умственно-отсталые дети, к которым в Центре особый подход и индивидуальная методика обучения и коррекции психических функций. Однако обращаться за помощью в «Нейротори» нужно не только с патологиями. Профессиональную заботу здесь окажут и дошкольникам, и младшим школьникам, и подросткам. Специалисты помогут выявить трудности развития детей еще до возникновения патологии тех или иных психических функций.

Стоит отметить, что в «Нейротори» используют безаппаратный и безмедикаментозный метод нейропсихологической диагностики. Доброжелательный персонал, уютная атмосфера и по истине домашняя обстановка Центра располагают ребенка и способствуют его раскрепощению, что, в свою очередь, позволяет добиться хороших результатов в лечении. Только нейропсихологу подвластно очертить точную и полноценную картину того, о чем думает ваш ребенок, какие эмоции он испытывает, как может повести себя в той или иной ситуации.

Нейропсихологическая диагностика – это комплексное обследование, которое демонстрирует состояние общей активности мозга и высших психических функций ребенка с помощью специальных занятий и упражнений.

По результатам нейропсихологического обследования родители получат подробное заключение специалиста с описанием его способностей, нрава, характера, умственного развития и даже профессионального предпочтения в будущем. Кроме того, нейропсихолог даст все необходимые рекомендации по дальнейшему развитию и воспитанию ребенка.
Записаться на нейропсихологическую диагностику можно на официальном сайте Центра детской нейропсихологии, а также позвонив по телефону 8 (3452) 550-548.

Быть родителями – особый дар. «Нейротори» всегда поможет и поддержит вашу семью на пути к достижению любых вершин. И помните, что здоровье и счастье вашего ребенка в ваших руках!

 

Автор статьи: Габышева В.А.