Рабочий день подошел к концу. Мчу в садик, сбивая все на своем пути. “Наверное, Аленка уже ждет, нервничает”, — промелькнуло у меня в голове.
Теплый летний ветерок слабо обдувает мое раскрасневшееся лицо.
Во дворе детского сада всего три ребенка бегают друг за другом и с нетерпением смотрят на калитку — когда уже за ними придут?
Мамочка, привет! — Алена бежит ко мне навстречу и машет ручкой. — Я тебя ждала!
Знаю, мое солнышко. Мне пришлось немного задержаться на работе. Как прошел день?
В нескольких метрах от нас девочка лет трех держала в руках большую яркую коробку. Внутри подарочной упаковки — большой говорящий пупс. Интересная игрушка!
Вот как надо забирать ребенка из детского сада, — досадовала я вслух. — А мама твоя вечно все на бегу, вечно не успевает.
Мы рисовали животных. Мой котенок всем очень понравился, только голова не получилась красивой, — дочка, не слушая меня, продолжает наш диалог.
Ну, здорово! Тебе нравится такая кукла?
Алена повернула голову и улыбнулась:
Ага, красивая.
Купим. Обязательно купим. Пошли домой.
Дочке четыре с половиной. В нашей семье есть свои традиции. Например, обязательно каждый месяц 12-го числа дарим Аленке подарок. Если честно, не хватает фантазии: вроде как все есть у нее, но удивлять хочется постоянно.

Еще одна традиция — каждую субботу едем в торговый центр за покупками (можем полдня потратить!), а каждое воскресенье отвозим Аленку к бабушке. Правда, в последнее время дочка все чаще плачет, с трудом остается в гостях у мамы. Но уговаривать мы умеем, ведь у нас есть секретное оружие — магазин! Как только дочка слышит пароль “А вечером мы поедем в магазин”, так сразу становится покладистой и уже начинает думать о том, что бы ей купить по приезду в город.

И самая главная наша традиция — День рождения дочери празднуем, не скупясь на организацию и подарки. Ведь один раз в год все-таки! Хочу, чтобы Аленка запоминала каждый свой праздник. Пять лет — серьезный возраст, торжественный! И все должно соответствовать. Поэтому задолго”до” начинаем копить денежки: на подарок, на наряд принцессы, на украшение зала… Каждая мелочь в детском празднике очень важна.

Я хорошая мама, я стараюсь предугадать ее желания, чтобы она как можно меньше плакала и не нарушала свою детскую психику.

Мы всегда ради нее стараемся, и все для нее делаем. Может, этого мало, и Аленке нужны новые впечатления, эмоциональный заряд? Чем бы ее порадовать, удивить и развлечь? Наверное, ходить надо 2 раза в месяц в кинотеатр, раз в месяц в зоопарк и цирк и еще на аттракционы. Ну, конечно! Пора обновить план развлекательной программы для Аленки. Завтра же скажу мужу, будем думать вместе, будем готовиться, и день рождения проведем в ресторане.

Подобные ситуации в жизни встречаются каждый день. Согласитесь, что и в Вашей семье ребенок — самый главный в доме, и у него должно быть все самое лучшее. И если сначала родителям даже нравится выполнять все желания и прихоти ребенка, то рано или поздно взрослые понимают, что не совсем правильно ведут себя и подобные меры воспитания приводят в тупик — капризы и истерики каждый день, как по заказу. Хотите научиться исправлять подобные ошибки или и вовсе их избегать? Хотите воспитать ребенка, который знает, где заканчивается “можно” и начинается “нельзя”? Тогда запишитесь на вебинар “Профессия “Родитель”: как бороться с капризами и истериками ребенка?”, на котором Виктория Анатольевна Габышева, генеральный директор Центра “Нейротори”, врач-невролог, нейропсихолог, детский и семейный психолог, мама сыновей-подростков, поделится профессиональными и личными секретами о гармоничном развитии и воспитании ребенка, научит правильно реагировать на его поведение и даст действенные рекомендации по устранению проблем с непослушанием. Не упустите шанс стать по-настоящему идеальными родителями для своего ребенка!

 

Автор: Габышева В.А