О чем Вам говорят эти цифры? Подумали? Вспомнили?

Вы перебираете в голове все возможные варианты действий, которые могут быть связаны с такими масштабными показателями, а на самом деле все очень просто. Вашему вниманию представлена средняя статистика детских капризов и истерик в каждой семье. Как видите, диапазон подобных проблем с детским поведением широк и разнообразен.

Давайте будем честными друг с другом и признаемся, что и Вы сами ежедневно сталкиваетесь с капризами и истериками своего сына/дочери. И для вас это настоящее испытание. Слезы и крики своего чада Вы слышите дома, в детском саду, школе, на улице, в гостях, в магазине: “Я не хочу носить эту шапку!”, “Я не буду есть кашу!”, “Хочу конфету!”, “Купи мне игрушку!”, “Я не могу завязать шнурки, помоги мне!”, “Я устал, возьми меня на ручки!”…

Ребенок кидается на пол в отчаянии, бьется головой о стенку, плачет. Каждый отказ он воспринимает остро и болезненно, а негативные эмоции просто зашкаливают. Ребенок ноет, требует, набрасывается на Вас с кулачками, кусается и дерется, когда его требования не выполняются немедленно и безоговорочно.
Что происходит с ребенком? Почему он так себя ведет? Как правильно реагировать на такое поведение?

Есть неприятные новости:

  1. Вас никто и никогда не обучал тому, как вести себя в такой ситуации и какие действенные меры предпринять.
  2. Вы не умеете договариваться со своим ребенком, а когда ситуация доходит до точки кипения, Вам приходится уступать и изменять своим принципам.
  3. Вы постепенно утратили уважение в глазах своего малыша и не являетесь для него авторитетом и примером для подражания.
  4. У Вас даже возникает ощущение, что ребенок мстит Вам за старые обиды и самоутверждается за счет такого поведения. Вы не умеете правильно что-то требовать от малыша, а он не знает, зачем и почему он должен Вам подчиняться.

Дело в том, что ребенок не обязан знать все эти нюансы, ведь компетенция родителей должна быть на высоте. А теперь ответьте сами себе на вопрос о том, насколько Вы компетентны в этом…

“Говорящие” числа, приведенные в самом начале, уже кричат Вам о том, что давно пора определять и искоренять причины проблемы, которых, поверьте, великое множество.
Какой выход из ситуации видите Вы? Как Вы можете помочь своему ребенку и себе? Как Вам нужно себя вести?
Закрыть глаза на капризы и истерики и продолжать глубоко дышать и крепиться? Или лучше выполнить все требования капризули и спокойно передохнуть до следующей “встряски”? А может отшлепать маленького вредину и запретить на неделю просмотр мультфильмов? Как Вам вариант ссылки: отправить его к бабушке — пусть тоже примет участие в воспитании внука?

Большинство из вас уже перепробовали все эти методы на сто раз. Бесполезно, правда? Но ведь все может быть по-другому, стоит лишь захотеть изменить свое отношение к капризам и истерикам ребенка и научиться управлять ситуацией.

Семинар “Профессия “Родитель”: как бороться с капризами и истериками ребенка?” откроет Вам глаза на вещи, которых Вы не замечаете и ответит на все “родительские” вопросы. У Вас есть уникальная возможность стать участником семинара, который проводит Виктория Анатольевна Габышева, опытный нейропсихолог, детский психолог, семейный психолог, мама. На простом и доступном языке профессионал в своем деле объяснит Вам, в чем кроются причины родительских неудач в вопросах воспитания.

На семинаре Вы:

  • научитесь устанавливать запреты;
  • узнаете, как часто можно использовать слово “нельзя”
  • познакомитесь с формами и видами запретов;
  • поймете, как нужно справляться с опасными вещами в руках ребенка;
  • ответите себе на вопросы, касающиеся физического наказания детей;
  • примите на заметку правила эмоционального контакта с ребенком;
  • определите стиль воспитания Вашего ребенка.

К какому гарантированному результату Вы придете:

Ваш ребёнок спокойно воспринимает ваши отказы, запреты и слово «Нет», с ним легко договориться, он прислушивается к вашим словам, легко идёт навстречу и слушается вас. Вы умеете правильно себя вести и знаете, что с ребенком происходит здесь и сейчас. Вы умеете устанавливать границы дозволенного. Ваш ребенок уважает ваше мнение. Ваши отношения с ребенком перешли на новый уровень: теперь вы со своим чадом — друзья.

Запишитесь на семинар сегодня. Спешите, осталось только 4 места!
г. Тюмень, ул. Николая Федорова, 6/1, Институт материнства и детства “Источник”, тел.: 8-3452-550-548.