Синдром двигательной расторможенности — это недуг, характеризующийся чрезмерной двигательной подвижностью, неусидчивостью, суетливостью. При это заболевании страдает тонкая моторика: движения у ребёнка не точные, размашистые, угловатые. Другим часто встречаемым признаком синдрома двигательной ратороженности является нарушение скоординированности движений и их целенаправленности. Наряду с этим страдают навыки самообслуживания, детям с таким диагнозом сложно самостоятельно совершать туалет, чистить зубы, умываться.

Синдром двигательной расторможенности характерен для детей дошкольного и раннего школьного возраста. По статистике, в России  около 35% детей имеют этот диагноз.

Гиперактивные дети не сидят на месте. Их внимание постоянно переключается с одного предмета на другой. К описанному поведению гиперактивных детей часто присоединяются другие «лишние» движения, когда движения повторяются по нескольку раз, по типу тиков.

Если Вы заметили у своего ребёнка поведение, подобное описанному, то не откладывайте визит к детскому психологу и нейропсихологу. В большинстве случаев гиперактивность у детей можно убрать, своевременно обратившись в центр детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи “Нейротори”. Опытные специалисты центра выявят причину недуга и разработают индивидуальный план коррекции для каждого ребенка, дадут действенные рекомендации родителям.

 

Автор: Габышева В. А.