Меня зовут Виктория Габышева. Я мама ребенка, который родился с пороком сердца.

Я учусь и ищу истину на протяжении всей своей жизни, ведь хочу знать все о том, как сделать своего ребенка счастливым и здоровым. Мною изучены такие науки, как неврология, психология, логопедия, нейропсихология, китайская медицина, акупунктура, рефлексотерапия, остеопатия, кардиология, нейрохирургия, педиатрия, нутрициология, и многие другие.

На сегодняшний день я генеральный директор центра детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи “Нейротори”, профессиональный врач-невролог, нейропсихолог с многолетним стажем, семейный и детский психолог, владею методами телесной терапии, остеопатии, кинезиологии. И поэтому сказать, что я просто врач или просто телесный терапевт – мало. Каждая наука дает возможность вложить какой-то инструмент, какой-то кусочек для того, чтобы двигаться дальше в достижении результата. А результат – это наше здоровье, здоровье ребенка, психика мамы, философия семьи и социум, в котором нам предстоит жить. Поэтому огромное количество времени (более 17 лет) я посвящаю теме восстановления здоровья детей кратчайшим способом, экологичным и безболезненным, чтобы каждый ребенок был счастливой личностью, рос в полноценной семье с психически здоровой мамой.

По просьбам многих родителей я решила написать и опубликовать книгу, чтобы поделиться своими успехами в достижении наших главных целей: здоровья и счастья своего ребёнка. Книга, которую я подготовила специально для каждой мамы, — путеводитель, содержащий опыт врача, психолога, мамы ребенка-инвалида. В ней расскажу вам мою непростую историю и поведаю о том, как мы сами вместе с теми, кто находится рядом, создаем себе проблемы. Вы узнаете, как я стала целителем и как всего лишь за 4 года доросла до эксперта во всех методах реабилитации детей-инвалидов. Я расскажу, как мы столкнулись с халатностью врачей, как упирались в безысходность жизни, как я находила выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.
На протяжении всего пути формирования здоровья моего ребенка, я нашла свое собственное предназначение в этом мире. Сын научил меня видеть то, что не видят другие: родители, специалисты, врачи. Я поделюсь этими знаниями с вами.

Я благодарна тем родителям, которые полагаются на профессионалов и готовы доверить нам свое самое святое — жизнь и развитие своего ребенка.

К кому следует обращаться за помощью, когда у вашего ребенка возникли проблемы со здоровьем или развитием? Какие методы и способы восстановления здоровья малышей должен знать каждый врач? Зачем она нужна и кому необходима? Кто такой нейропсихолог и какова его роль в современном обществе?
Смею заверить, что ответы на подобные вопросы вы обязательно найдете в моей книге. Эта книга — результат многолетней профессиональной работы и ежедневного труда над собой и своими страхами, сомнениями, тревогами. Если вам интересно добраться до сущности проблемы, понять, как действуют те или иные процессы в нашей жизни, и к каким последствиям для ребенка может привести поведение родителей или специалистов, то эта книга — для вас.

Нейропсихология для меня даже не призвание. Это миссия. В эту профессию меня привел мой собственный ребенок, когда его жизнь была на грани жизни и смерти, когда малышу поставили смертельный диагноз, от которого нет еще решения, когда нам сказали о том, что точка поставлена. И наша семья понимала, чем всё это может закончиться… И для каждой мамы – может быть, даже мамы с большой буквы, – это просто вызов. Это вызов жизни, и я его приняла, будучи молодой двадцативосьмилетней мамой двух маленьких сыновей.

Мой младший сын на данный момент учится в 7 классе. Мы с ним получили бесценный опыт, о котором расскажу в первых главах книги. И теперь ежедневно я делюсь своими знаниями и навыками с другими родителями, которые сейчас совершают огромное количество ошибок. Но они их совершают не из-за своей глупости и некомпетентности, а потому что они молодые, потому что многого не знают.
Жизнь каждого члена семьи начнет идти по-другому, когда болезнь “отпустит” ребенка. Их жизнь очень изменится. Но как же важно на пути к выздоровлению не совершать распространенных ошибок молодых родителей или неопытных специалистов! И об этих ошибках нужно говорить с нейропсихологом. Нейропсихолог – это тот специалист, который работает с тремя областями наук: неврология, логопедия, психология. Это тот специалист, который должен знать все реабилитационные мероприятия, как физического, психологического, так и когнитивного плана.

На протяжении того времени, пока я диагностировала дошколят и младших школьников, поняла, что огромное количество детей рождаются и потом в течении первых пяти лет имеют определенные отклонения как неврологические, так и психологические. Это может касаться поведения, это могут быть проблемы со сном, с приемом пищи, с развитием центральной нервной системы (с возбуждением, торможением), гиперактивностью, тревожностью, моторными тиками. Поэтому актуальность этой задачи стоит в каждом городе. И повсеместно должен быть специалист, который может поддержать родителей в восстановлении центральной нервной системы ребенка, дать возможность родителям помочь своему малышу и рассказать им, что же нужно делать с ребенком для того, чтобы он был здоров, чтобы его развитие соответствовало норме. Это даст ребенку возможность взять в полном объеме все свои ресурсы и возможности в дальнейшем. Все возможности ребенка и его навыки закладываются в раннем возрасте. Важно не упустить этот момент для дальнейшего успешного становления маленького человека как самостоятельной личности. Об этом я вам заявляю, как нейропсихолог.

Родители и квалифицированные специалисты сейчас четко понимают: нельзя сидеть со своей проблемой и ждать чуда. Настоящее чудо в таких ситуациях — это лишь профессионализм. Очень важно: вы должны искать решение. И если случилось так, что развитие ребенка не соответствует возрастным нормам, то вам необходимо найти специалиста, который готов ответить на все вопросы. В свою очередь, специалист должен оказать своевременную и квалифицированную помощь на пути к выздоровлению ребенка.
Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Тот, кто прилагает большие усилия, должен достигнуть того результата, с которым ему будет комфортно жить, а не существовать в этом мире. Доказательство этому — моя история.

 

С уважением,
Габышева Виктория Анатольевна.