Ежегодно в Тюменский Центре детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи «Нейротори» приезжают дети не только из разных уголков нашего региона, но и семьи из других городов России и Ближнего Зарубежья. Почему география распространения специализированной помощи «Нейротори» настолько широка мы решили узнать из первых уст.

— У нас проходит реабилитация детей со всей России, к нам также приезжают из Казахстана, — рассказывает Виктория Габышева, генеральный директор центра «Нейротори». — Сейчас популярность телесно-ориентированной терапии и квалификация наших специалистов очень высоки. В связи с этим мы зарекомендовали себя достаточно профессиональным учреждением, которое может оказывать данные услуги. И спектр их достаточно широк.
Наши специалисты оказывают услуги детям разного возраста – от 2 месяцев до 18 лет.

В приоритете работы этого учреждения – индивидуальный подход к каждому ребенку, независимо от его возраста и диагноза.
— Я считаю, что нет заболевания или семьи, похожей друг на друга. Как нет и детей, похожих друг на друга, — говорит Виктория Анатольевна. — Если мы берем десять детей, у которых поставлен диагноз «аутизм», это будет десять разных детей, десять разных семей, десять разных историй.

Несомненно, большую популярность Центр приобрел и благодаря высокому качеству оказываемых услуг.

— У нас есть определенная систематизация наших процессов оказания помощи: логопедической, психологической, нейропсихологической, — делится Виктория Габышева. — По моей авторской программе разработана методика восстановления центральной нервной системы у ребенка с 2 месяцев.

По словам гендиректора «Нейротори», в центре также есть специалисты, которые духовно и душевно поддерживают маму, помогают разобраться в семейной ситуации. Это семейные психологи, специалисты по метафорическим картам, по песочной терапии, арт-терапии, остеопаты. Они успокаивают маму и выводят ее из стрессов или депрессивного состояния, из которых очень сложно выйти, если ее ребенок заболел или имеет какой-то тяжелый диагноз. Доктор Габышева рассказывает: «Каждому ребенку прописывается индивидуальный маршрут, индивидуальный подход и его программа развития. Очень важным событием является первичная диагностика и вторичная диагностика ребенка. Первая диагностика дает возможность оценить факт, на каком уровне развития по всем 18 пунктам ребенок. Через полгода мы можем оценить повторно все 18 пунктов, которые мы оценили в первый раз. В связи с этим мы получаем определенный график, график роста ребенка (физиологического, психологического и логопедического), его развития».

Конечно, лучшая награда за все труды и старания специалистов – радостный смех ребенка и счастливые глаза его мамы.
— Мама сообщает нам о том, как после нашей работы изменилась ситуация в ее собственной жизни, она сообщает о том, как поменялись их отношения в семье, — говорит Виктория Анатольевна. — И она получает здесь огромную помощь и пользу.

Слова благодарности и признания в адрес сотрудников центра можно увидеть в отзывах клиентов.

— В наш центр приезжает огромное количество людей и оставляют отзывы о том, что этот центр достаточно экологичный, — гордится основатель «Нейротори» Виктория Габышева. — Он дешевле, чем остальные большие центры, в которых стоимость услуг значительно выше. Мы на данный момент имеем льготную систему, скидочную систему. Иногородним предоставляем жилье, которое находится в одном доме с учреждением. Желающие могут позвонить, записаться заранее, и мы зарезервируем им квартиру, в которой будет удобно находиться целый день, спускаясь на три часа в реабилитационный центр. Рядом с нами расположены торговый центр, остановка, и на данный момент здесь созданы все удобства для того, чтобы семьи могли приехать из любого региона.

Для родителей, которые приезжают в «Нейротори» из других городов, важно, чтоб их ребенок получил квалифицированную помощь от специалиста. Но также главным требованием является комфортное пребывание в нашем городе. Поэтому замечательно, что в Тюмени есть такой центр, где для них предусмотрены все условия. Записаться на реабилитацию в центр «Нейротори» можно на сайте учреждения neyrotori.ru или по телефону 8-800-700-58-72.