Если вы зайдете на сайт Тюменского центра детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи «Нейротори» — neyrotori.ru, — то встретите множество положительных отзывов от благодарных клиентов. Счастливые семьи говорят «спасибо» специалистам «Нейротори» за неоценимую помощь и поддержку. Читая эти отзывы, возникает мысль о том, что у центра есть свои секреты успеха. Какие же?

Один из них несомненно заключается в индивидуальном подходе к каждому ребенку. О других особенностях деятельности учреждения поведала Виктория Габышева, генеральный директор центра «Нейротори».
— Ну, наверное, самый главный секрет я не раскрою, — улыбается Виктория Анатольевна. — В Центре собраны специалисты, которые являются звездочками, я бы так их назвала. Это люди, у которых огромные сердца. Это не просто врачи. Люди, которых выбрала вся Вселенная, для того, чтобы они оказывали помощь детям, находящимся в сложной ситуации. Это люди, которые дают возможность почувствовать любовь, нежность, надежду, веру. Они вселяют очень важные постулаты маленькому ребенку: «Мы принимаем тебя таким, какой ты есть сейчас и любим то, что есть в тебе». И открывая этот бутончик счастья и любви к малышу, мы и маме помогаем открыть такой же бутончик счастья и любви. Она понимает, что-секрета-то нет никакого. Любовь и нежность. А секрет профессионализма – это то, что мы работаем уже на протяжении 17 лет. Это то, что на определенном этапе мы создали свою систему. У нас есть система, которая дает огромный положительный результат в достижении успеха в борьбе с определенными диагнозами. Мы делаем такие необходимые исследования, как энцефалограмма на первом этапе. И читая ребенка, как открытую книгу, мы знаем, в какое плавание с ним отправляемся. И эта лодка успеха идет потихонечку сама, а мы направляем ее по всем этапам. И секрет в том, что в Центре работает вся полная команда. Наши специалисты из рук в руки передают друг другу малыша или ребенка старшего возраста, маму, собирают всю необходимую информацию о них. И нам не нужно рассказывать по десять раз, чем ребенок болел, что происходило, в какой больнице, что он пережил, что с ним происходило. Каждого передаем из рук в руки для того, чтобы у ребенка не было травматического опыта. Наш специалист умеет работать с детьми как шестимесячного возраста, так и с подростками. В связи с этим – секрет ли это? Наверное, это профессионализм и каждый специалист, который работает с ребенком, хранит в сердце свой секрет. Наш секрет – это то, что нам не все равно. Нам важна судьба каждого ребенка, каждой мамы, каждой семьи. Каждый, кто приезжает к нам, получает огромное количество любви, нежности и заботы только потому что мы знаем, что можем это сделать.

Секрет успеха «Нейротори», как оказалось, кроется в простых и в то же время самых важных вещах – в человеческом отношении и квалифицированных сотрудниках. Переоценить такой подход невозможно. Возможно лишь поверить в то, что чудеса случаются. А чудеса – это профессионализм.