Нейропсихолог Виктория Габышева в очередной раз встретилась с родителями учеников школы № 32 п. Антипино

Проблемы образования и здоровья подрастающего поколения будут актуальны всегда. Очень ценно, когда взрослые обращают на это должное внимание и стараются найти ответы на возникающие вопросы. И в этом абсолютно убеждены специалисты Тюменского Центра детской нейропсихологии и нейропатологии речи «Нейротори».

Именно поэтому высококвалифицированные нейропсихологи, психологи и логопеды Центра постоянно сотрудничают со школами и детскими садами Тюмени и всегда готовы выйти на контакт с горожанами, чтобы помочь разрешить им любые проблемы воспитания, обучения и развития их детей.

Очередная такая плодотворная и познавательная встреча с родителями учеников состоялась 22 ноября в п. Антипино на базе школы № 32. Переполненный зал на общешкольном собрании – явный показатель того, что темы, затрагиваемые на встречах, весьма актуальны и действительно волнуют взрослых.

Виктория Габышева, генеральный директор Центра «Нейротори», врач невролог, нейропсихолог, психолог, профессионал своего дела, поведала присутствующим об особенностях развития ребенка и о том, как можно найти общий язык с детьми любого возраста. Виктория Анатольевна не только поделилась своим личным опытом в воспитании детей, но и рассказала, каким образом можно восстановить и сохранить здоровье своего чада – физическое и психическое.

Диалог с залом, активная обратная связь, горящие интересом глаза родителей — это ли не показатель того, насколько каждому из пришедших важны и интересны обсуждаемые проблемы?

Трудности в обучении детей в школе (такие, например, как дислексия и дисграфия), адекватная оценка их способностей и правильный подход к вопросам поощрения и наказания… За сравнительно небольшой промежуток времени Виктория Анатольевна смогла обратить внимание родителей на то, что, к сожалению, часто упускается ими из виду и совершенно не берется во внимание. По мнению В. А. Габышевой, для того, чтобы суметь разрешить возникающие проблемы, необходимо целиком и полностью пользоваться теми науками и знаниями, которые сейчас есть.

— Я приглашаю вас на посещение семинаров для родителей, которые проходят на данный момент один раз в две недели, — сказала Виктория Анатольевна. — Благодарю администрацию школы за то, что предоставляют возможность пообщаться с родителями.

В завершении встречи генеральный директор «Нейротори» выразила слова признательности присутствующим и призвала родителей не закрывать глаза на какие-либо трудности, а стараться их устранять, привлекая к этому грамотных специалистов.

— Если у вас есть какая-то «горячая» тема, и вы хотите ее обсудить с сотрудниками нашего Центра, то можете заявить о ней администрации школы, и нам передадут ваши желания. Мы, в свою очередь, бесплатно приедем в учебное учреждение и проведем с вами встречу, — подытожила Виктория Анатольевна. – По запросу приедет специалист нейропсихолог и проведет собрание, на котором вы узнаете, что является трудностями обучения, как необходимо в домашних условиях сделать нейропрофилактику и так далее. Вы получите новые знания и инструменты правильного родительского поведения. Главное – ваше желание.

По завершению выступления Виктории Габышевой многие родители подходили и задавали интересующие их вопросы. Это говорит о том, что такие встречи действительно востребованы, а обсуждаемые на них проблемы – актуальны и нуждаются в разрешении.

Источник фото